<バナナの雄花/タイ> 房の先端についている雄花は野菜として利用される
<ダイコン/中国西域> 色はすごいけれどダイコンだと思います
<ニンジン/中国西域> 中国西域でも原種に近いニンジンはみつからない
<香草(パクチー)> 東南アジアの必須アイテムが中国西域にもある
<大蒜(にんにく)/中国西域> 中国西域ではそれほどニンニクは使用されていなかった
<キュウリ/中国西域> 懐かしいイボイボで曲がったキュウリがある
<正体不明/中国西域> へちまか夕顔かそれとも…
<木の新芽/ミャンマー> どうも食用にするらしい
<正体不明/ミャンマー> へちまのように見えます
<キンマの葉/ミャンマー> →石灰を塗った葉でくるんで噛む,口の中は真っ赤に
<ニガウリ/ミャンマー> 旅行中食べたことはない
<かぼちゃ?/タイ> 正体不明の野菜,小さなかぼちゃと思うのだが…
<冬瓜/中国西域> 冬瓜は中国名,うわさには聞いていたが本当に大きい
<正体不明/中国西域> 新疆でみかけたこれは何だろう,見たこともない野菜だ
<ダイコン/中国西域> う〜ん,青首短ダイコンというべきか
<唐辛子/中国西域> 大きくなると少しずつ辛味が薄れるような気がする
<正体不明/中国西域> 茎か葉のどちらを食べるのかな
<正体不明/中国西域> 菜っ葉としてはとても大きい
<レンコン/パキスタン北部> このレンコンはどのように調理するのだろう
<正体不明/ミャンマー> これはなんでしょうね
<ビンロウジュの実/ミャンマー> これを乾燥させて砕き→
<タマネギ/ミャンマー> 日本のものに比べるとずっと小さく適度の辛味がある